Secretaría de Movilidad del Estado de Nayarit

Aviso de Privacidad Licencias

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL DEL “SISTEMA DE DATOS PERSONALES, DE SOLICITANTES PARA EXPEDICIÓN, RENOVACIÓN Y/O REPOSICIÓN DE LICENCIAS DE CONDUCIR EN SU VERSIÓN DIGITAL”

La Secretaría de Movilidad del Gobierno del Estado de Nayarit, a través de la Dirección de Registro Público de Movilidad mediante el Departamento de Licencias, con domicilio en Av. Rey Nayar s/n,  colonia Burócrata Federal, C.P. 63157, Tepic, Nayarit, México, es la responsable del tratamiento de los datos personales proporcionados de manera voluntaria, los cuales serán protegidos en el AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL DEL “SISTEMA DE DATOS PERSONALES, DE SOLICITANTES PARA EXPEDICIÓN, RENOVACIÓN Y/O REPOSICIÓN DE LICENCIAS DE CONDUCIR EN SU VERSIÓN DIGITAL”

  • DATOS DE IDENTIFICACIÓN:
    • Nombre completo.
    • Domicilio.
    • Teléfono particular y contacto en caso de emergencia.
    • Fecha de nacimiento
    • Clave Única de Registro de Población (CURP).
    • Clave de Elector (alfanumérica visible al anverso de la credencial INE).
    • Estado Civil.
    • Firma.
    • Matrícula del servicio militar nacional.
    • Fotografía.
    • Nacionalidad.
    • Número de licencia de conducir.
  • DATOS LABORALES:
    • Ocupación.
  • DATOS BIOMÉTRICOS:
    • Huella digital.
    • Face ID. 
  • DATOS DE TRÁNSITO Y MOVIMIENTOS MIGRATORIOS: 
    • Información relativa al tránsito de las personas dentro del país e información migratoria. 
  • DATOS SOBRE LA SALUD:
    • Grupo sanguíneo (tipo de sangre).
    • Uso de aparatos oftalmológicos, ortopédicos,  auditivos, prótesis, así como amputaciones, alergias a algún medicamento. 
    • Donador de órganos.
  • DATOS ESPECIALMENTE PROTEGIDOS:
    • Género.
  • DATOS SENSIBLES:
    • Datos biométricos, media filiación, estado de salud, restricciones físicas, tipo de sangre y muestras biológicas de orina.

Los fundamentos legales que facultan a la Secretaría de Movilidad del Estado de Nayarit, para el correcto tratamiento de datos personales son: la Ley General de Transparencia y Acceso a la Información Pública: artículo 23; la Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública del Estado de Nayarit: artículo 8; Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Nayarit artículos 1, 2, 3, 5, 12, 19, 25, 28, 29, 33, 34, 39, 48, 49, 50, 52, 68 y 81; Ley Orgánica del Poder Ejecutivo del Estado de Nayarit en su artículo 41, y 24 fracción VII, VIII, XVIII y 25 del Reglamento Interno de la Secretaría de Movilidad del Estado de Nayarit.

Se hace del conocimiento que no se realizarán transferencias de datos personales, salvo aquéllas justificadas por la ley y que sean necesarias para atender requerimientos de información de una autoridad competente fundando y motivando dicho requerimiento, o se esté en alguno de los supuestos de excepciones al consentimiento, establecidas en el artículo 29 de la Ley De Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados para el Estado de Nayarit.

Para cualquier aclaración, duda o comentario adicional al respecto se dejan a su disposición los siguientes datos de contacto de la Unidad de Transparencia de la Secretaría de Movilidad, con domicilio en Av. Rey Nayar s/n, colonia Burócrata Federal en Tepic, Nayarit, con teléfono: (311-213-57-11), correo electrónico oficial de la Unidad de Transparencia:  unidadtrans.movilidad@nayarit.gob.mx

Para tener acceso a los trámites y servicios que presta esta Dirección, la entrega de los datos personales es obligatoria para los titulares de dicha información, en el entendido de que éstos, otorgan su consentimiento para su tratamiento en términos del presente aviso y de la normatividad aplicable; una vez que realizan la solicitud respectiva y la firma del manifiesto en caso de que el titular se negara a otorgarlos, se genera como consecuencia la imposibilidad de realizar el trámite que se pretende llevar a cabo.

Aviso de privacidad de datos en las Apps