Secretaría de Movilidad del Estado de Nayarit

Aviso de privacidad Apps

AVISO DE PRIVACIDAD SECRETARÍA DE MOVILIDAD

SERVICO DE LA APLICACIÓN MÓVIL “SEMOVI NAYARIT”

 AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

LA SECRETARÍA DE MOVILIDAD DEL ESTADO DE NAYARIT (SEMOVI), con domicilio en Avenida Rey Nayar S/N Colonia Burócrata Federal, Código Postal 63156, en el municipio de Tepic, Nayarit, es la responsable del tratamiento de los datos personales, estos obtenidos del padrón del registro de choferes del área de Registro Público de Movilidad, con la finalidad de ofrecer la consulta inmediata del operador, así como de la unidad de “Transporte Público” consulta mediante de la aplicación “SEMOVI NAYARIT”, lo anterior atendiendo a las obligaciones legales establecidas en; la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares; (LGPDPPSO), y así como en los artículos; 6 apartado A, fracción I,II,III, IV, V, VI ,VII y VIII, 8, 16 párrafo primero y segundo de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos; artículo 23 de la Ley General de Transparencia y Acceso a la Información Pública; artículo 7 fracción XII, inciso A, B, C, D, E, F, G, y H de la Constitución Política del Estado Libre y Soberano de Nayarit; artículo 41, fracción IX y X de la Ley Orgánica del Poder Ejecutivo del Estado de Nayarit; artículos 1, 2, 3, 5, 7, 8, 9, 10, 12, 19, 25, 28, 29, 33, 34, 39, 48, 50, 52, 60 y 81 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados Para el Estado de Nayarit; artículos 31, fracción XXX y L, 311, 314 fracción I y XII de la Ley de Movilidad para el Estado de Nayarit.

¿Qué datos son recabados?  

Para realizar las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, se utilizarán las siguientes categorías y se recabaran los siguientes datos personales:

  • Datos de identificación: Nombre completo y Cédula única de registro de población (CURP).
  • Datos de contacto: Domicilio (calle, número, colonia, código postal, Estado, Municipio) teléfono).
  • Datos patrimoniales: De la concesión (No. Económico, sitio o ruta, marca del vehículo, modelo, tipo y placas).
  • Datos sensibles: Género 
  • Datos sensibles biométricos: Fotografía del rostro completo de la persona que opera la unidad de transporte público.

Es importante mencionar que tratándose de datos personales sensibles el responsable deberá obtener el consentimiento expreso y por escrito de la persona titular para su tratamiento, a través de su firma autógrafa, firma electrónica avanzada o cualquier mecanismo de autenticación que para tal efecto se establezca, de conformidad con lo establecido en el artículo 21 de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados (LGPDPPSO).  

 ¿Con qué fin?

Sus datos personales serán utilizados con la finalidad de realizar el registro de operadores activos que ofrecen el servicio de transporte público en el Estado de Nayarit, validando su información así, como los datos de cada unidad en la que ofrezca el servicio.  

Los datos proporcionados serán utilizados para brindar seguridad a los usuarios que utilizan el servicio del transporte público, todo esto por medio de la aplicación móvil Semovi Nayarit, en donde podrán visualizar la información de cada operador y la unidad en la que ofrecen el servicio.

 Mecanismo para ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (ARCO).

Usted cuenta en todo momento con el derecho de conocer con que datos personales contamos, para que se utilizan y condiciones de su uso (Acceso); asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso que este desactualizada, inexacta o incompleta (Rectificación); también podrá solicitar que su información se elimine de nuestros registros o base de datos cuando considere que la misma no se está utilizando de manera adecuada (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición).

Podrá ejercer sus derechos ARCO directamente en la Unidad de Transparencia de la Secretaría de Movilidad, ubicada en Av. Rey Nayar S/N Col. Burócrata Federal, Código Postal 63156, en el municipio de Tepic, de 8:00 a 16:00 horas de lunes a viernes; mediante Plataforma Nacional de Transparencia https://www.plataformadetransparencia.org.mx/ o bien, a través del correo de la Unidad de Transparencia: unidadtrans.movilidad@nayarit.gob.mx y número telefónico 3112135711 o 3112135712.

 Transferencia de datos personales

Por otra parte, le informamos a usted, que por regla general sus datos personales no serán transferibles, salvo la materialización en alguno de los supuestos que señala el artículo 20 y 70 de la LGPDPPSO; o bien, si existe consentimiento expreso de su parte de manera escrito o por un medio de autenticación similar. Sólo tendrán acceso a esta información Usted como titular de los datos personales o su representante legal.

 Consulta y cambios al aviso de privacidad.

El presente Aviso de Privacidad puede ser consultado en el portal de Semovi Nayarit Secretaría de Movilidad del Estado de Nayarit – Dependencia de Gobierno del Estado de Nayarit, que garantiza el Derecho Humano a la Movilidad en caso de sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivado de nuevos requerimientos legales o por otras causas Semovi se compromete a informar sobre los cambios a través de su portal institucional.

Consentimiento

Para tener acceso a los trámites y servicios que presta esta Secretaria, la entrega de los datos personales es obligatoria para los titulares de dicha información, en el entendido de que éstos, otorgan su consentimiento para su tratamiento en términos del presente aviso y de la normatividad aplicable; una vez que realizan la solicitud respectiva y la firma del manifiesto en caso de que el titular se negara a otorgarlos, se genera como consecuencia la imposibilidad de realizar el trámite que se pretende llevar a cabo.